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京橋 恵み屋

こんにちは中央区銀座で整体をしています、小林整体院銀座の院長小林です。

最近そばをよく食べます、近くでおいしい立ち食いそば屋を見つけました。

京橋 恵み屋


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入り口

こちらのそばの特徴は十割(じゅうわり)そば。

そば粉だけでそばを打つそうです、一般的にはそばのつなぎに小麦粉を使うらしいです。

そばの種類が常備2,3種類あり、食べ方も、「もり」「ぶっかけ」「釜揚げ」とあります。

今回は「恵みそば」の大盛り(500g)を注文しました。

奥の大きな鍋に、プシュと音がすると、筒からそばが「にゅ~」と出てきました。包丁で切られてそのまま鍋の中に入りました。

普通の蕎麦屋さんと違っていましたが、どういう仕組なんだろう?

2分ほどで出てきました。

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細いですが結構な量です。

香りはよくわかりませんでしたが、「そばの味」がしっかりしました!

お腹も満腹で大満足美味しく食べました。


店主の趣味なのか、70年代~80年代のロックDVDが流れていました。

いい感じ、また行きます。

京橋 恵み屋 (きょうばしめぐみや)

東京都中央区京橋3-4-3

[月~金]
9:00~23:00
[土]
11:30~22:00
[祝]
11:30~蕎麦売切れまで
[日]
不定休
営業の場合は祝日と同様

(お酒関係の注文は15:00から22:00まで)

ランチ営業




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